Главная » 2010 » Сентябрь » 22 » 120 минут бескомпромиссного хоккея
23:29
120 минут бескомпромиссного хоккея
Мал золотник, да дорог
– Ты видел, какие они маленькие!? – такими словами встретил меня знакомый журналист в фойе Ледового дворца «Астана» и безапелляционно добавил: – Да наши му-жики этих пацанов с закрытыми глазами растопчут и не заметят!
Примерно такой настрой был у каждого второго болельщика Павлодара по поводу исхода воскресного матча. Действительно, сравнение составов команд по физическим и возрастным данным, а значит, и по опыту и мастерству, был не в пользу клуба «Казцинк-Торпедо-2», с которым и встречался «Ертіс».
Стоит ли удивляться, что все заранее отдавали безоговорочную победу хозяевам ледовой арены. Оставалось только ждать, с каким счётом павлодарские хоккеисты, многие из которых, кстати, прошли усть-каменогорскую школу хоккея, разнесут в пух и прах своих юных товарищей.
И вот шайба вброшена, фанаты ударили в барабаны, запели патриотические речёв-ки, и пятёрки с чайками на груди рванули добывать победу для Павлодара. Однако меня-лись звенья, сыпались как из рога изобилия острые моменты, бежали минуты, а на табло горели нули. Чувствовался фантастический настрой молодой поросли «Торпедо» дать бой бронзовому призёру прошлого и одному из фаворитов нынешнего сезонов. Этот заряд внёс, на радость почитателям всенародно любимой игры, интригу в сценарий встречи. И гол получился на загляденье: на седьмой минуте Рахманов закрутил головокружительный вираж, сместился с левого фланга в центр и с близкого расстояния забросил шайбу в верхний угол ворот, защищаемые словацким голкипером Петриком. «Иртышанам» пона-добилось почти четыре минуты, чтобы сравнять счёт. После молниеносной комбинации с участием Пастуха, Бобкина и Мирошниченко последний сокрушительным щелчком от синей линии распечатал-таки ворота гостей. Когда счёт сравнялся, показалось, что нити игры перехвачены и «Ертіс» уже инициативу не отдаст, но не тут-то было: капитан и ли-дер «Казцинк-Торпедо-2» Ергер на 13-й минуте совершил индивидуальный проход, про-таранил оборону хозяев и снова вывел свою команду вперёд, 2:1. Ответная шайба «Ертіса» была как две капли воды похожа на первую: только теперь уже мощно выстрелил Колкунов.
Во втором периоде вратарь Петрик отправляется на скамейку запасных, а его место в воротах занимает Мальгин. Хозяева, не ожидавшие от гостей столь яростного сопротив-ления, стали более внимательно играть в обороне и старались больше владеть шайбой. Очередного гола зрителям пришлось ждать почти полпериода. Автором его на 28-й мину-те стал правый крайний Артюшин, записав себе в ассистенты Благого и Вяткина. «Ертіс» впервые в матче повёл в счёте. Не желавшие сдаваться игроки «Казцинк-Торпедо-2» бро-сились отыгрываться, но тут их накрыла волна удалений, и команде Е. Сагымбаева до фи-нальной сирены трижды удалось использовать численное большинство. Кстати, общее время штрафных минут у гостей составило 24 минуты! В качестве палачей, реализовав-ших преимущество, выступили Благой, Петушков и Бобкин. Ну, а точку в первом матче поставил левый защитник Петушков, который после прострела вдоль ворот Пастуха умело замкнул передачу на дальней штанге, 7:2.
Не мальчики для битья
Во втором матче, хоть он и прошёл при подавляющем преимуществе «Ертіса», а результат был предопределён ещё в первом периоде благодаря точным броскам Белкина, Николаева и Колкунова, усть-каменогорская команда, руководимая опытным наставником «молодёжи» В. Стрельчуком, произвела также самое благоприятное впечатление. Мастер-ское владение клюшкой, виртуозное катание на коньках и бойцовский характер – всё го-ворит о том, что у наших географических соседей растут хоккеисты, которые со временем пополнят ряды не только первой команды «Казцинк-Торпедо», но и сборной. Многие футбольные специалисты пеняют на то, что тяжёлые депрессивные 90-е годы повлияли на рост и само появление талантов. Отчасти они правы, слов из песни не выкинешь однако игра хоккеистов фарм-клуба «Казцинк-Торпедо-2» наглядно показала, что даже в услови-ях экономического застоя можно готовить мастеров, если только с младых ногтей зани-маться детьми по-настоящему серьёзно и целеустремлённо. В этом смысле школа хоккея Усть-Каменогорска уникальна: ни одно подобное заведение в стране не подготовило в иг-ровых видах спорта столько мастеров, которых даже в нежном юном возрасте уже трудно назвать мальчиками для битья.
И пусть они проиграли, но именно в таких матчах закаляется характер, без которо-го немыслимо добиться спортивных достижений, даже обладая техникой и физическими данными.
До конца игры в понедельник ещё трижды красная лампочка вспыхивала за воро-тами гостей – 6:0, тем не менее даже эту победу «всухую» никак не назовёшь лёгкой. Ду-маю, «торпедовцы» в этом чемпионате попьют немало крови у клубов менее мастерови-тых, чем наш.
А уже в четверг и пятницу «Ертіс-Павлодар» скрестит клюшки с «сатпаевскими волками». Матчи с «Казахмысом» обещают стать захватывающими и зрелищными, а на-чало их, как обычно в будние дни, в 18.30.

Автор: Станислав Тимофеев
Просмотров: 490 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Команда

Последние результаты

Финал

26 апреля 0:2

г. Павлодар

Следующие матчи

Финал

26 апреля

г. Павлодар

Турнирная таблица

М КОМАНДА И О
1 "Бейбарыс" 54 128
2 "Сарыарка" 54 121
3 "EPTIC- Павлодар" 54 111
4 "Арыстан" 54 107
5 "Астана" 54 92
6 "Арлан" 54 76
7 "Горняк" 54 76
8 "Алматы" 54 66
9 "Барыс2" 54 20
10 "Торпедо2" 54 13

Архив новостей

Информ. поддержка

Погода

Статистика сайта

Copyright © 2009-2017 ОФ "СК "Ертiс-Павлодар". При использовании материалов сайта ссылка обязательна