Главная » 2012 » Март » 7 » Что плей-офф грядущий нам готовит?
19:59
Что плей-офф грядущий нам готовит?

Путь в «регулярке» Павлодарский «Ертiс» завершил выступления в регулярном первенстве. Далее всех нас ожидает самое интересное, то , чего болельщики и хоккеисты ждали на протяжении всего сезона. Речь о плей-офф.
В преддверии игр на выбывания мы решили проанализировать как наш клуб прошел путь гладкого первенства длинной в пятьдесят четыре матча. 
Новый хоккейный сезон «Ертiс» начал летом. Ерлан Ерлесович Сагымбаев пригласил под знамена хоккейного клуба «Ертiс» весьма известных для чемпионата Казахстана игроков. В среде болельщиков по всей стране стали говорить о том что «Ертiс» главный претендент на золото. Начало чемпионата павлодарцы провели очень мощно. Игра по началу сезона в исполнении подопечных Сагымбаева радовала глаз павлодарской публике. Небольшой спад наметился в конце октября, начале ноября. Тогда наша команда неудачно провела выезд по маршруту Рудный- Кокшетау. Из двенадцати возможных очков «Ертiс» сумел набрать лишь три. Однако, проходит совсем немного времени и команда Ерлана Сагымбаева в изящном стиле дважды обыгрывает своего принципиального соперника «Сарыарку». После этого последовали уверенные победы над клубами-дублерами нашего чемпионата. Самым сложным месяцем в этой «регулярке» можно считать декабрь. В предновогодние дни «Ертiс» встречался с со своими прямыми конкурентами за верхние места в турнирной таблице. Павлодарцы в восьми играх набрали девять очков. Затем настала пауза в чемпионате, которой наша команда умело воспользовалась. Проведя работу над ошибками «Ертiс» очень здорово провел второй этап первенства. Отдельно стоит упомянуть о играх с лидерами чемпионата, «Сарыаркой» и «Бейбарысом». В этом хоккейном сезоне «Ертiс» ни разу не проиграл «Сарыарке» на своем льду. А на выезде наши хоккеисты стабильно набирали очки в матчах с прямыми конкурентами.
Наш соперник «Арлан»
Решительной поступью «Ертiс» подошел к плей-офф. Соперником нашей команды станет «Арлан» из Кокшетау. Оппонент прямо скажем неоднозначный. В стане «волков» видны проблемы. Клуб покинуло много игроков, а вот в замен никого не подписали и усиления перед играми на вылет пока не предвидятся. Однако, несмотря все проблемы «Арлан» жаждет борьбы и самое главное результата. Фаворитом в этой паре являются павлодарцы, но не стоит забывать что это плей-офф и здесь возможно все что угодно.
Нужен ли Блинов?
На наш взгляд ответ очевиден – нужен. Максим в начале сезона был отдан в аренду как раз-таки в «Арлан». За этот сезон Блинов стал одним из лидеров обороны «волков». Старания Максима не прошли даром и он снова будет выступать за «Ертiс». А ведь сейчас этот защитник нужен нашему клубу, потому что иногда с защитниками был дефицит, а однажды Ерлан Ерлесович был вынужден использовать в обороне Дениса Логинова . Максим Блинов сможет усилить защитные редуты команды. Да и к тому же Максим стал для павлодарской публики своим, а «Ертiс» его командой. 
Что ждать от игр плей-офф?
«Ертiс» сейчас на ходу, а когда наш коллектив набрал ход остановить его очень сложно. Павлодар заслуживает золотых медалей. Однако завоевать их не так то просто. Главными соперниками подопечных Сагымбаева следует считать действующего чемпиона страны «Бейбарыс» из Атырау, карагандинскую «Сарыарку» и «Арыстан» представляющий Темиртау. От остальных клубов также можно ожидать сюрпризов. Но нас в первую очередь волнует «Ертiс». Именно волнует, потому что игры на вылет это всегда волнительный момент. Однако на данный момент есть не то что бы вера, а уверенность в нашу команду. Игра впечатляет, состав также позволяет рассчитывать на общий успех в плей-офф. 
В завершении хотелось бы обратиться ко всем болельщикам хоккейного клуба «Ертiс». Давайте забьем ледовый дворец под завязку и будем поддерживать родную команду несмотря на счет. Потому что только вместе мы сможем победить.

Автор: Павел Самойло
Пресс-служба ХК "ЕРТIС-Павлодар"
Просмотров: 662 | Добавил: admin | Рейтинг: 5.0/3

Команда

Последние результаты

Финал

26 апреля 0:2

г. Павлодар

Следующие матчи

Финал

26 апреля

г. Павлодар

Турнирная таблица

М КОМАНДА И О
1 "Бейбарыс" 54 128
2 "Сарыарка" 54 121
3 "EPTIC- Павлодар" 54 111
4 "Арыстан" 54 107
5 "Астана" 54 92
6 "Арлан" 54 76
7 "Горняк" 54 76
8 "Алматы" 54 66
9 "Барыс2" 54 20
10 "Торпедо2" 54 13

Архив новостей

Информ. поддержка

Погода

Статистика сайта

Copyright © 2009-2017 ОФ "СК "Ертiс-Павлодар". При использовании материалов сайта ссылка обязательна