Главная » 2010 » Октябрь » 20 » Этот непредсказуемый хоккей
11:24
Этот непредсказуемый хоккей
В воскресенье и понедельник «Ертiс-Павлодар» принимал одного из возмутителей спокойствия в чемпионате Казахстана столичный «Барыс-2». И надо заметить, что фарм клуб «Барыса» в составе которого играет молодежь, достойна своих старших товарищей, играющих в КХЛ.
 
 
Первая игра
И хотя, после первого периода на табло горели нули, страсти и боевого настроя обеим командам было не занимать. И не удивительно, что счет был открыт только на 36 минуте игры. Оказавшись в очередной раз в меньшинстве, забегая вперед, отмечу, что «барысовцы» набрали 26 штрафных минут, после сильного щелчка С.Мирошниченко, защитник А.Коршоков протолкнул шайбу в ворота, 1:0. Автором второго гола также стал защитник хозяев. После броска М.Комиссарова первым на добивание подоспел Е.Ушков, 2:0. В третьем периоде гости оказали отчаянное сопротивление. Их нисколько не смутило, что уже в дебюте последней двадцатиминутки А.Липкин довел счет, до 3:0. Догнать в счете «иртышан» для них конечно было делом не реальным, однако забить утешительную шайбу, столичные хоккеисты могли. За 1.15 минуту они получили право на буллит. Однако один из трех хоккеистов призванных из основного состава «Барыса» К.Пушкарев, не сумел переиграть блестяще проведшего этот поединок С.Петрика. А за семь секунд до финальный сирены капитан «Ертiса» М.Комиссаров, обокрав шайбу у замешкавшегося защитника выскочил один на один с вратарем, забросил эффектную шайбу, тем самым поставив точку, в этом не легком матче, 4:0.
 
Вторая игра
По всем хоккейным приметам второй матч должен был стать повторением первой встречи. Взять хотя бы тот факт, что уже на первых минутах матча горячие столичные парни с успехом продолжили шлифовать скамейку штрафников, а размашистые атаки «иртышан» не вызывали сомнения в том, что стоит забить одну шайбу и голы посыпятся, как из рога изобилия. Но надежная игра вратаря соперника А.Иванова всякий раз сводила на нет усилия хозяев. А на 9-минуте «барысовцы» провели молниеносную трехходовку и одному из лидеров команды К.Пушкареву удается открыть счет, 0:1. И буквально в следующую смену этот же нападающий забрасывает вторую шайбу. Лишь под занавес первого периода М.Комиссаров выдал великолепный пас из-за ворот и Д.Клемешов сокращает счет до минимума, 1:2. На 24-минуте всегда корректный и дисциплинированный А.Майер не осторожно бросает противника на борт. Разбитая губа, три наложенных шва, а наш нападающий отправляется до конца матча в раздевалку, оставив на пять минут команду в меньшинстве. Кроме этого, на игрока согласно Регламенту чемпионата будет наложен внушительный денежный штраф. Выстояв в меньшинстве, «иртышане» благодаря голу Е.Пастуха сравнивают счет, 2:2. Третий период прошел в бесконечных атаках хозяев льда. Шайба летела в штангу, попадала в шлем вратарю, но никак не шла в ворота. Пятиминутный овертайм тоже не принес результата, а в серии буллитов точнее были гости. К.Пушкарев и В.Ермолаев забросив по шайбе против одного в исполнении А.Семенова, вполне заслуженно завоевывают два очка, тогда как «Ертiс» вынужден довольствоваться одним. В итоге поражение, 2:3. После матчевая пресс-конференция: Главный тренер «Барыса-2» Галым Мамбеталиев: - Вчерашний матч складывался не плохо. Движение хорошее было, но не использовали моменты. Допустили ошибки, пропустили голы, проиграли игру. На сегодня ребят настраивал. Чтобы поменьше допускали ошибок, чтобы поменьше было удалений. Во второй игре поменьше удалялись и использовали моменты. Сыграли строго, но были все равно ошибки. А буллиты, это уже лотерея. Повезло нам. Игра в принципе была равная. Главный тренер Ерлан Сагымбаев: - Я хочу поздравить коллегу с победой во втором матче и с хорошей игрой. Два матча для нас сложились сложно. Сегодня на установке я говорил ребятам, что вчерашний счет, абсолютно не отвечает той игре, которая была. Просто нам в каких-то моментах повезло и то, что забили первыми. В сегодняшнем матче получили в дебюте два гола. Конечно у нас появились кое-какие проблемы и сейчас в дозаявочный период постараемся укрепиться. Ясно, что первый вратарь у нас Петрик, но он много лет проиграл во Франции, а в Европе спаренных игр практически нет. Это чисто наше изобретение. И для него вторые матчи складываются неудачно. И в двух пропущенных голах его вина сто процентная. Нам пришлось весь матч отыгрываться. Я считаю, сегодня нас два человека из команды «Барыс-2» обыграли: Пушкарев и Иванов. Станислав ТИМОФЕЕВ
Просмотров: 468 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Команда

Последние результаты

Финал

26 апреля 0:2

г. Павлодар

Следующие матчи

Финал

26 апреля

г. Павлодар

Турнирная таблица

М КОМАНДА И О
1 "Бейбарыс" 54 128
2 "Сарыарка" 54 121
3 "EPTIC- Павлодар" 54 111
4 "Арыстан" 54 107
5 "Астана" 54 92
6 "Арлан" 54 76
7 "Горняк" 54 76
8 "Алматы" 54 66
9 "Барыс2" 54 20
10 "Торпедо2" 54 13

Архив новостей

Информ. поддержка

Погода

Статистика сайта

Copyright © 2009-2017 ОФ "СК "Ертiс-Павлодар". При использовании материалов сайта ссылка обязательна