Главная » 2012 » Март » 15 » Идем дальше.
23:04
Идем дальше.
Павлодарский «Ертiс» выиграл третий матч в серии у «Арлана» и обеспечил себе место в полуфинале плей-офф чемпионата Казахстана. 
Хозяева льда понимали что им терять нечего и с первых же секунд ринулись в атаку. Однако наша команда действовала очень хладнокровно и многого «волкам» не позволяла. Но на десятой минуте первого периода подопечные Сагымбаева пропустили первую шайбу в плей-офф. Самый активный игрок «Арлана» Кирилл Кицын забросил шайбу в ворота Мальгина. Вот тут и началось самое интересное. Сразу после пропущенной шайбы, «Ертiс» перемещает игру в зону хозяев. Поочередно шансы отличится возникали у Алексея Коршкова и Максима Блинова, но кипер «Арлана» был надежен. Натиск павлодарцев не мог пройти бесследно. За минуту и тринадцать секунд до завершения первого периода Андрей Трощинский
сравнивает счет. Игра стала носить очень напряженный характер. 
Второй период стартовал с атак команды Берсенева, но эти атаки успешно прервала наша оборона во главе с Мальгиным. Подопечным Ерлана Сагымбаева для того что бы выйти вперед потребовалась всего атака. А точнее одна ошибка «Арлана». Нападающий хозяев Мамонов ошибся в собственной зоне чем и воспользовался Максим Блинов. 1:2 и «Ертiс» в роли лидера встречи. Тут бы бросится «Арлану» вперед, а нет. Павлодарцы зажимают синегорцев в своей зоне и начинают штурмовать ворота Петрова. Причем так штурмовать будто это «Ертiс» проигрывает по ходу встречи. После давления наших хоккеистов игра перешла в более спокойное русло. Атаки шли как в те так и в другие ворота. В этих «уколах» больше повезло павлодарцам. Третью шайбу в ворота Петрова забросил Сергей Мирошниченко. На этом заметные события второй двадцати минутки не закончились. «Ертiс» предоставляет великолепный шанс «волкам» сократить разницы в счете. В одной атаке удалились сразу два хоккеиста гостей. Таким подарком воспользовался Самвел Мнацян, который зажег красную лампочку за воротами Мальгина во второй раз. Казалось что «Арлан» вернулся в игру, но события заключительного периода показали что это только казалось. 
Практически весь период игра шла в середине площадки. Такое развитие событий явно устраивало наших ребят. А в середине третьей двадцати минутки когда угрозе воротам хозяев ничего не предвещало Станислав Басов убежал в контратаку. Переиграть стража ворот «Арлана» ему ничего не стоило. 2:4 - «Ертiс» делает серьезную заявку на выход в следующий раунд. Окончательный счет на табло установил Николай Заржицкий, который за две секунды до завершения встречи забросил пятую шайбу в ворота «Арлана».
Таким образом павлодарский «Ертiс» был сильнее «Арлана» из Кокшетау в трех матчах и вполне заслуженно вышел в полуфинал, где наш коллектив поджидает принципиальный соперник, карагандинская «Сарыарка». Полуфинальная серия стартует в Караганде. Из других результатов дня стоит отметить победу «Бейбарыса» над «Алматой» со счетом 4:2 , разгром который «Сарыарка» учинила «Горняку» со счетом 6:0, а также победу «Арыстана» в Астане над одноименным клубом со счетом 4:2. 

Автор: Павел Самойло
Пресс-служба ХК "ЕРТIС-Павлодар"
Просмотров: 1336 | Добавил: admin | Рейтинг: 5.0/1

Команда

Последние результаты

Финал

26 апреля 0:2

г. Павлодар

Следующие матчи

Финал

26 апреля

г. Павлодар

Турнирная таблица

М КОМАНДА И О
1 "Бейбарыс" 54 128
2 "Сарыарка" 54 121
3 "EPTIC- Павлодар" 54 111
4 "Арыстан" 54 107
5 "Астана" 54 92
6 "Арлан" 54 76
7 "Горняк" 54 76
8 "Алматы" 54 66
9 "Барыс2" 54 20
10 "Торпедо2" 54 13

Архив новостей

Информ. поддержка

Погода

Статистика сайта

Copyright © 2009-2017 ОФ "СК "Ертiс-Павлодар". При использовании материалов сайта ссылка обязательна