Главная » 2011 » Апрель » 20 » Окно в Европу
11:31
Окно в Европу
В среду, 20 апреля из Чехии, домой вернулись юные хоккеисты 1999 г.р., «Ертiс-Павлодар». Команда впервые участвовала в международном турнире и завоевала первое место. Не успели покорители Европы выйти из автобуса, как попали в объятия родителей и друзей. На пресс-конференции тренер триумфаторов Ринат Нурмуханбетов, поделился своими впечатлениями о поездке.  
 
 - Встретили нас хорошо – сказал наставник победителей. - На следующее утро уже была тренировка. Ребята лед почувствовали. Условия подготовки были комфортными. С командами соперницами не были знакомы и не знали их уровень. Было семь команд: «Синяя птица» (Москва), словацкая «Дукла» (Тренчен) и четыре чешские команды – «Градец» (Кралово), «Метеор» (Требишев), «Комета» (Брно) и «Банник» (Соколов).

Начинались игры (две в день) утром и открывали турнир мы своим матчем с российской «Синей птицей». Нам удалось на первых минутах забить два гола. Но соперник сумел нам навязать борьбу и даже сократил счет до минимального 3:2. И все-таки мы переломили игру и в итоге выиграли 5:2. Вторая игра с «Метеором» - команда сильная, но мы выиграли, 6:1. Хочу заметить, что ребята во всех без исключения командах были большой комплекции – они на голову, две и даже три были выше ростом наших хоккеистов. Смотрели на нас свысока и в прямом и переносном смысле. Во второй день встречались с «Дуклой». Игра получилась очень напряженной, 1:0, 2:0, и при счете 2:1, когда они сняли вратаря на шестого полевого, мы третью в пустые ворота забросили, 3:1. «Банник» была послабее всех и они в итоге заняли последнее место, и ребята их без проблем, с большим запасом, выиграли, 5:0. В последний день, в предпоследнем матче нам достаточно было выиграть, и мы обеспечивали себе первое место. С чехами очень тяжело было играть. У них хорошо поставлена организация игры. Если они первыми забивают очень сложно отыграться, переломить ход поединка – они закрываются в средней и своей зоне, и к воротам не подступишься. Только за счет комбинационной, командной игры еще можно их одолеть. А так, чтобы индивидуально, обыграть чеха один в один очень сложно. 1:0 проигрывали, а потом сравняли, 1:1. Игра была обоюдоострая. С таким счетом и закончился матч. И последний матч для нас уже ничего не решал. Выходили уже на лед спокойные и опять таки «Градецу» проигрывали и в конце третьего периода, 2:1 повели, а за минуту, 2:3 проигрываем и все-таки на последних сравняли счет, 3:3. Эта команда из Кралово мне больше всех понравилась. Ребята все фактурные, катание великолепное.

- А кто у вас капитан команды?

- Вообще Алан Гумар, но ему на второй день операцию аппендицита сделали, а ассистент капитана Давид Макуцкий.

- Как был организован досуг команд?

- Вначале мы сами с городом знакомились, а на второй день нас повезли на экскурсию в город Либерец. Там дети побывали в аквапарке – один из самых современных в Европе. Сам я не заходил, а детям вроде бы понравилось. Ездили в Прагу на экскурсию. Посмотрели достопримечательности чешкой столицы. Красивейший город. Потом турнир и не до экскурсий было. А когда обратно летели, авиарейс был через Киев. Нам устроили экскурсию по Киеву, и нам повезло попасть на матч чемпионата мира между сборной Казахстана и Великобритании. Шамиль Гусейнов помог с покупкой билетов. Присоединились к своим казахстанским болельщикам, вместе поболели за команду.  И она победила (2:1).  

- Кого хотели бы отметить в своей команде, кто лучшим признавался?

- Вся команда сыграла ровно. Особо некого выделить. Потому что на этом турнире, только командной игрой можно было выигрывать. Индивидуально никого не обыграешь сто процентов. Лучшим игроком турнира признали Макуцкого Давида. От лица команды тренер «Ертiс-Павлодар» Ринат Нурмахамбетов, поблагодарил руководство ПНХЗ, лично директора Шухрата Данбая, руководство хоккейного клуба Марата Айдашева, Шамиля Дощанова – большое спасибо, что нас отправили, доверили нам, представлять марку «Ертiса», всего казахстанского хоккея за рубежом. Надеюсь, мы оправдали это доверие и показали, что можно ездить и выигрывать.  Мы и других посмотрели и себя показали. Если честно, от поездки только положительные впечатления.

- Эта детская команда, - дал свое резюме, генеральный директор ПНХЗ и основной спонсор поездки в Чехию, Шухрат Данбай - прорубила окно в хоккейную Европу. И у них уже есть четкое понимание, что надо двигаться дальше, к новым вершинам.  

Нельзя не согласиться с Шухратом Абдурашитовичем и не отметить его личную заслугу перед возрождающимся павлодарским хоккеем.  

Станислав ТИМОФЕЕВ
Пресс-служа ХК "Ертiс-Павлодар"
Просмотров: 543 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Команда

Последние результаты

Финал

26 апреля 0:2

г. Павлодар

Следующие матчи

Финал

26 апреля

г. Павлодар

Турнирная таблица

М КОМАНДА И О
1 "Бейбарыс" 54 128
2 "Сарыарка" 54 121
3 "EPTIC- Павлодар" 54 111
4 "Арыстан" 54 107
5 "Астана" 54 92
6 "Арлан" 54 76
7 "Горняк" 54 76
8 "Алматы" 54 66
9 "Барыс2" 54 20
10 "Торпедо2" 54 13

Архив новостей

Информ. поддержка

Погода

Статистика сайта

Copyright © 2009-2017 ОФ "СК "Ертiс-Павлодар". При использовании материалов сайта ссылка обязательна