Главная » 2012 » Апрель » 4 » Пятый матч серии и «Ертiс» в шаге от финала.
00:04
Пятый матч серии и «Ертiс» в шаге от финала.
Павлодарский «Ертiс» как никогда близок к тому что бы выйти в финал чемпионата страны. Нашей команде необходимо выиграть у «Сарыарки» одну встречу из двух.  Если таковой результат будет достигнут, то это будет самый успешный сезон хоккейного клуба «Ертiс» за всю историю. 
Но пока что загадывать не будем, а обратим внимание на то что есть. А есть у нас уже пять проведенных матчей в полуфинале. Встреча в Караганде была очень важна, обоим коллективам нужна была только победа. Без поддержки, нашим парням пришлось бы тяжелее.   Это понимало и руководство клуба, которое выделило специальный автобус для поездки в шахтерскую столицу поклонникам хоккейного клуба «Ертiс». Однако желающих поехать вслед за любимой командой оказалось больше чем вмешал один автобус. Вооружившись флагами, барабанами, футболками и дудками павлодарский десант болельщиков отправился за победой. С ней и вернулся! 
Решимость на победу подопечных Ерлана Сагымбаева была видна еще на предматчевой раскатке. Более того, даже стекла за воротами не выдерживали напора павлодарских хоккеистов. Благо, что работники ледового дворца быстро заменили его на новое.Встреча началась без разведки. Оно и понятно, ведь команды успели изучить друг друга. Уже на сороковой секунде встречи Эйдис Брахманис просочился сквозь оборонительный редуты гостей и нанес бросок в ближний угол, но кипер «Ертiса» был на высоте. После этого эпизода «Сарыарка» продолжала владеть территорией. Возможности отличится имели Иванов и Исаков. Итог три момента и ни одной заброшенной шайбы. «Ертiс» к своим шансам отнесся бережнее. Сначала Вадим Рифель обыграл защитника, уложил на лед голкипера но не попал в ворота. А на десятой минуте контратака павлодарцев привела к заброшенной шайбе. Коршков отпасовал со своей половины на Соларева, Илья протащил шайбу в среднюю зону откуда отдал передачу в угол площадки на Левинского. Дмитрий набрал скорость ушел от защитника и лихо переиграл Чащухина, который в этом эпизоде играл как футбольный вратарь. 1-0 «Ертiс»  повел в счете. Но проходит всего одна минута и уже хозяева радуются своему успеху. Затяжная атака «Сарыарки» ничем опасным не запоминалась до тех пор пока не отскочила к О’Коннору. Британец зарядил от синей линии что было сил. Бросок оказался не берущимся . 1-1. На этом заметные события первого периода были исчерпаны.
Вторая двадцатиминутка прошла на встречных курсах. Команды отвечали атакой на атаку. При этом было заметно что команды большое внимание уделяют обороне собственных ворот. Оно и понятно, цена ошибки была велика. Второе взятие ворот «Сарыарки» состоялось на двадцать второй минуте встречи. И снова «Ертiс» забросил благодаря быстрой атаке. Есиркенов на скорости вошел в зону карагандинцев и нанес бросок, Чащухин шайбу отразил, а никем не прикрытый Учайкин второй раз зажег красный свет за воротами хозяев.  2-1.Подопечные Кирдяшова тут же ринулись отыгрываться. Опасный бросок наносил Нуриев на оборона павлодарской команды отвела угрозу от своих ворот. И все же «Сарыарка» нашла в себе силы счет сравнять. Опытные Протопопов и Сайфуллин вывели на бросок молодого Становского, форвард хозяев нанес точный бросок с кистей. 2-2. Прекрасно проявляли себя трибуны. «Волна» на трибунах вызывала восхищение. Всего на игре присутствовало 4 900 зрителей, но показалось что их было больше. На арене яблоку негде было упасть. На льду же шла осторожная игра. Интересно что Ерлан Сагымбаев сделал из четверых номинальных защитников бригаду меньшенства. Князев, Блинов, Липин и Шорохов неплохо оборонялись в те моменты когда у «Сарыарки» на льду было на одного игрока больше.
Третий отрезок матча мог дать ответ на множество вопросов. Так и вышло. «Ертiс» лучше начал третий период и мог отличится, но в завершающей стадии атак не хватало чуть-чуть удачи. Она улыбнулась нашим ребятам на сорок шестой минуте матча. Потрясающий по точности бросок нанес Андрей Огородников. 3-2 и павлодарская команда снова в роли лидера. У хозяев было еще достаточно времени что бы отыграться, однако оборона «Ертiса» действовала выше всяких похвал. В одном из эпизодов капитан команды Евгений Ушков самоотверженно бросился под шайбу и спас ворота нашей команды. Не забывал «Ертiс» и о атаках. Здорово смотрелся Рифель, несколько раз Вадим заставил понервничать Чащухина. Многие ожидали последние секунды встречи. Казалось что «Сарыарка» зажмет гостей в их зоне и начнет атаковать со всех позиций. Но не тут то было! «Ертiс» блестяще «глушил» атаки карагандинцев. Наши хоккеисты не позволили Андрею Кирдяшову, даже взять тайм-аут и снять вратаря. Таким образом, «Ертiс» выигрывает пятую встречу серии и выходит вперед в этом противостоянии. Следующая игра серии состоится четвертого апреля на нашем льду. Все на хоккей!
После игры болельщики восторженно приветствовали своих любимцев, которые выглядели уставшими но довольными. Игроки нашего клуба нашли время поблагодарить фанатов команды и сфотографироваться на память. Молодцы ребята!
В завершении хотел бы от лица всех болельщиков сказать большое спасибо руководству хоккейного клуба «Ертiс»  и руководству ПНХЗ за предоставленную возможность поддержать команду.

Автор: Павел Самойло.
Пресс-служба ХК "EPTIC-Павлодар".

Просмотров: 1268 | Добавил: admin | Рейтинг: 5.0/2

Команда

Последние результаты

Финал

26 апреля 0:2

г. Павлодар

Следующие матчи

Финал

26 апреля

г. Павлодар

Турнирная таблица

М КОМАНДА И О
1 "Бейбарыс" 54 128
2 "Сарыарка" 54 121
3 "EPTIC- Павлодар" 54 111
4 "Арыстан" 54 107
5 "Астана" 54 92
6 "Арлан" 54 76
7 "Горняк" 54 76
8 "Алматы" 54 66
9 "Барыс2" 54 20
10 "Торпедо2" 54 13

Архив новостей

Информ. поддержка

Погода

Статистика сайта

Copyright © 2009-2017 ОФ "СК "Ертiс-Павлодар". При использовании материалов сайта ссылка обязательна