Главная » 2011 » Ноябрь » 11 » После второго матча между «EPTIC-Павлодар» и «Барыс-2» состоялась послематчевая пресс-конференция.
03:13
После второго матча между «EPTIC-Павлодар» и «Барыс-2» состоялась послематчевая пресс-конференция.
Главный тренер «Барыс-2» Юрий Мехайлис:
- Хочу поздравить павлодарцев с уверенной, убедительной победой. Вчера матч был напряженным. Наши молодые ребята очень настроились на эту игру. И мне кажется показали хороший хоккей. По крайне мере было желание, бились за каждый метр площадки. Сегодня мне кажется просто физически их не хватило играть с большими мужиками, дядьками, профессионалами, которые поиграли в хоккей на высоком уровне и полностью проиграли игру. 
- Юрий Владимиролвич, в одном из интервью вы говорили, что фарм клубам и в частности вашему клубу лучше играть в чемпионате Казахстана, с мужиками, как в данном противостоянии у нас отцы и дети встретились  в первые истории казахстанского, да наверное и европейского хоккея, вы остаетесь при своем мнении?   
- Я быть может, повторюсь: в чемпионате Казахстана играют взрослые игроки, которые понимают, что такое дети. А у нас такой возраст, тот же 1995 год, которым в МХЛ (молодежная хоккейная лига) еще рано играть. Там их просто переломают, потому как в МХЛ идет «рубка» за плей-офф. Проходных матчей в этой лиге нет. Хотя и здесь нет, но взрослые хоккеисты понимают и ограничивают себя в желании провести болезненный силовой прием, или умышленно нанести травму, даже в пылу борьбы. Через годик-два, когда они физически окрепнут, тогда их можно и в МХЛ играть. 
- В этих играх не было игроков из первой команды. А будут ли в дальнейшем делегированы игроки из основы «Барыса» в вашу команду?
- Сейчас «Барыс» приехал с тяжелого выезда и им надо набрать физическую форму. Всю команду оставили в Астане, чтобы она работала по группам. С команды никого не дали. Ни вратаря Иванова не дали, ни Бумагина.. но в дальнейшем, кто в основу не будет попадать, они будут играть за нас.
-Звеньями, тройками….
- Наврядли звеньями, потому что тоже и травмы пошли. Раньше у нас пятерка играла плюс вратарь. Не давно Спиридонова отдали в «Астану». От силы два-три человека будут играть. Не более.    

Главный тренер «Ертiс-Павлодар» Ерлан Сагымбаев:
- Я полностью согласен с Юрием, что вчера действительно игра получилась хорошая и интересная. И мне, как тренеру молодежной сборной было интересно посмотреть на ребят и я остался доволен. Сегодня у них силёнок не хватило. Во-первых, мы забили быстрых два гола. И во многом они предопределили исход. И в играх, когда одна из команд быстрые голы забивает и это дает сразу психологическое преимущество. И ребята раскрепощено заиграли, задвигались. И вратарю соперника было сложно, тем более он проводил вторую игру. Ему сложно было – много бросков отразил и вчера, и сегодня. Но нас тревожит то, что к сожалению у нас вчера Мальгин получил серьезную травму. Для нас это ощутимая потеря. Хорошо что сегодня Иван Базылев у которого был первый официальный матч и он на ноль отстоял. И я надеюсь, что это для него будет хорошим подспорьем. В психологическом плане. Надеемся что и Сергей Агеев и Ваня Базылев себя проявят, пока Дмитрий будет восстанавливаться. Хочется, чтобы он побыстрее восстановился. Выездные матчи сложились для нас неудачно. Всего лишь три очка из 12 привезли. И травмировался Есеркенов. Тоже для нас серьезная потеря. Его уже прооперировали. Надеемся, что он поправится, встанет в строй. В этих играх, вы заметили Илья Соларев не играл, потому что у него простуда. Илья с «Астаной» будет готов. Так скажем, есть у нас кадровые проблемы. Постараемся их решить. Но в любом случае, я рад, что у нас хотя бы по полевым игрокам серьезных потерь нет. Команде соперников, хочу пожелать успехов. У них свои задачи. Мальчишек накатывают и учат мастерству. А оно будет набираться именно в таких матчах. Вчера случилась не большая потасовка, но хоккей контактный вид спорта. но и мои мужики понимают и мы никогда не ставим задачу, чтобы проявить какую-то агрессию или жесткость по отношению к соперникам. Вчера такой конфликт произошел, но сегодня все спокойно, игра прошла без эксцессов. 
- Ерлан Ерлесович много ли в «Барысе-2» кандидатов в молодежную сборную?
- Мне понравились: Окунев, Толепберген и Грачев, который и дерзкий, и по-спортивному злой. Есть ребята всех поименно не могу назвать. А это те кто сразу пришли на ум. Мне нравится то, что у них есть желание и есть куда расти, есть команда КХЛ – «Барыс». Команда в которую каждый хоккеист мечтает попасть и нетолько воспитанники «Барыса», но и включая ребят из нашей команды. И если кого-то приметят или кто-то пробьется в состав основной команды – уже большой шаг вперед.   

Константин СТРАШКО    
Пресс- атташе ХК "EPTIC"
Просмотров: 481 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Команда

Последние результаты

Финал

26 апреля 0:2

г. Павлодар

Следующие матчи

Финал

26 апреля

г. Павлодар

Турнирная таблица

М КОМАНДА И О
1 "Бейбарыс" 54 128
2 "Сарыарка" 54 121
3 "EPTIC- Павлодар" 54 111
4 "Арыстан" 54 107
5 "Астана" 54 92
6 "Арлан" 54 76
7 "Горняк" 54 76
8 "Алматы" 54 66
9 "Барыс2" 54 20
10 "Торпедо2" 54 13

Архив новостей

Информ. поддержка

Погода

Статистика сайта

Copyright © 2009-2017 ОФ "СК "Ертiс-Павлодар". При использовании материалов сайта ссылка обязательна