Главная » 2011 » Январь » 31 » Сергей Белкин: «Будем биться. Будем сражаться»
12:53
Сергей Белкин: «Будем биться. Будем сражаться»
Казахстанским любителям хоккея Сергея Белкина представлять никакой необходимости нет. Многие помнят его по яркой игре в нападении усть-каменогорского «Торпедо» и карагандинского «Автомобилиста» в конце 80-х — начале 90-х. Другие успели уже познакомиться с Сергеем Владимировичем в качестве хоккейного тренера. Я же, помню, впервые увидел его на льду, дай Бог памяти, году в 1987-м в составе новосибирского СКА, где тогда «проходили службу» многие казахстанские молодые хоккеисты. Уже тогда обратил внимание на юного армейца из-за того, что он выделялся среди сверстников какой-то основательной, по-взрослому серьезной, что ли, игрой. То же самое впечатление тренер павлодарского «Иртыша» оставил о себе и во время нашего разговора — спокойный, рассудительный. Серьезный.
— Сергей Владимирович, как дела в команде?
— Все идет своим чередом. Работа кипит, несмотря на перерыв в чемпионате. Четверо игроков «Иртыша» — Михаил Качулин, Алексей Вяткин, Алексей Липин и Алексей Савченко, — делегированы в состав студенческой сборной Казахстана, которая принимает участие в стартовавшей в пятницу Всемирной зимней Универсиаде в Турции. Должен был ехать и пятый — Евгений Костриков, однако перед самым перерывом в чепионате страны в Темиртау он был травмирован. В этой связи можно вспомнить, что в декабре нападающие «Иртыша» Дмитрий и Александр Белкины в составе молодежной сборной Казахстана принимали участие в чемпионате Мира среди молодежи в Словении и были в составе нашей команды одними из лучших. Александр Белкин стал вторым в составе сборной по результативности — 3+3, оказался самым полезным игроком команды — +5. Радует, что все эти ребята представляют наш, павлодарский, хоккей, «Иртыш» на международной арене с самой лучшей стороны, чем приносят пользу и Казахстану, и своему клубу.
— К сожалению, в Азиаде никто из павлодарских хоккеистов участия не примет. Как, впрочем, и игроки других команд-участниц чемпионата Казахстана…
— Зато непосредственным образом причастным к этому большому события в жизни страны оказался главный тренер «Иртыша» Ерлан Сагымбаев, который участвовал в эстафете Огня Азиады в Усть-Каменогорске. Ерлан Ерлесович принял факел из рук акима Восточно-Казахстанской области Бердыбека Сапарбаева. Очень немногие были включены в число факелоносцев — только самые заслуженные деятели науки, культуры, спорта… Мы гордимся, что в их числе оказался и главный тренер павлодарского «Иртыша».
— Складывается впечатление, что в последних матчах чемпионата Казахстана Фортуна изо всех сил отказывалась повернуться лицом к «Иртышу»…
— Есть такое чувство. В поединках с Рудным мы растранижирили очень много созданных моментов. Уверенность у игроков ушла, и это перенеслось и на игры в Темиртау. Но дело не только в невезении. Лазарет «Иртыша» полон травмированных и больных хоккеистов. Выбыли из-за травм Максим Блинов, Алексей Колкунов, теперь вот еще и Евгений Костриков. Только восстанавливаются Александр Короболин, Александр Семенов, Александр Майер. Надеемся, что хотя бы к плей-офф они наберут форму. После перенесенных простудных заболеваний не играли Алексей Петушков, Сергей Мыльников, выходили на лед после простуды Андрей Савенков, Максим Комиссаров. Естественно, они тоже не были готовы на 100%.
— Есть достаточно большая вероятность того, что в плей-офф чемпионата страны «Иртыш» попадет на «Барыс-2». Ходят разговоры, что столичная команда собирается выступать в решающей стадии в значительно усиленном составе…
— Так, возможно, все и будет. «Барыс», скорее всего, действительно выставит на плей-офф всех лучших своих игроков. Занять 1 место на Азиатских Играх, да еще и чемпионат Казахстана выиграть — это вопрос престижа для столичного клуба. Поэтому не думаю, что в Астане к национальному турниру отнесутся с прохладцей, играть будут всерьез. Но что делать?.. Это спорт. Мы и в этом случае все равно будем биться, будем сражаться.

Автор: Александр Стрельников
Источник: sports.kz
Просмотров: 610 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Команда

Последние результаты

Финал

26 апреля 0:2

г. Павлодар

Следующие матчи

Финал

26 апреля

г. Павлодар

Турнирная таблица

М КОМАНДА И О
1 "Бейбарыс" 54 128
2 "Сарыарка" 54 121
3 "EPTIC- Павлодар" 54 111
4 "Арыстан" 54 107
5 "Астана" 54 92
6 "Арлан" 54 76
7 "Горняк" 54 76
8 "Алматы" 54 66
9 "Барыс2" 54 20
10 "Торпедо2" 54 13

Архив новостей

Информ. поддержка

Погода

Статистика сайта

Copyright © 2009-2017 ОФ "СК "Ертiс-Павлодар". При использовании материалов сайта ссылка обязательна